Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг
Из открытых источников

Двери НАТО остаются открытыми, однако путь вступления в Альянс непростой. Об этом заявил генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг, выступая перед украинским парламентом, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Украина является суверенным государством, и она имеет право выбирать свою безопасную структуру. В прошлом месяце НАТО поздравило в свои ряды Черногорию в качестве 29 члена Альянса. Это свидетельствует о том, что двери НАТО остаются открытыми. Путь к обретению членства в НАТО непростой. Для тех, кто пытается встать на этот путь, такая страна должна продемонстрировать приверженность реформам", - сказал Столтенберг.

Он напомнил, что решение о привлечении новых членов принимается всеми 29 членами альянса - и только ими, никто извне не может вмешиваться или ветировать.

Новости по теме: Украина и НАТО: Надо ли проситься в Альянс, стоящий на пороге серьезных перемен

Напомним, недавно Верховная Рада 276 голосами провозгласила целью вступление в НАТО. Сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина и НАТО начали дискуссию относительно присоединения к плану действий по членству в Альянсе.