Госпогранслужба

Оккупационные службы на крымском полуострове в ночь на 1 ноября полностью прекратили движение транспорта и пешеходов через админграницу с Крымом. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).

"Причины таких действий неизвестны, поскольку с полуострова людей также не пропускают", – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что из-за довольно низкого пассажиро-транспортного потока скопления автомобилей и очередей граждан нет.

"В связи с такой ситуацией, возникшей перед контрольными пунктами "Чонгар", "Каланчак" и "Чаплинка", Государственная пограничная служба Украины просит граждан учесть эту информацию и воздержаться от поездок", – добавили пограничники.

Новости по теме: Украина может сократить количество пунктов пропуска на границе с аннексированным Крымом

В погрануправлении ФСБ России в комментарии "ТАСС" сообщили, что пропуск на админгранице Крыма с Украиной был приостановлен по техническим причинам.

В то же время российский "Интерфакс" со ссылкой на российских пограничников сообщает, что движение через все пункты пропуска восстановлено.

Ранее в ГПСУ сообщили, что число украинцев, которые ездят в аннексированный Россией Крым, в последние годы постепенно уменьшается. Так, в 2017 году админграницу пересекли почти на 100 тысяч транспортных средств меньше, чем в прошлом. За 9 месяцев текущего года админграницу в обоих направлениях пересекли 1 миллион 976 тысяч граждан, что на 8% меньше, чем в прошлом.