Джемилев заявил, что на посту главы Нацсовета по антикоррупционной политике ему предлагали взятки

Джемилев отметил, что его просили за деньги решить некоторые "проблемы"

112.ua

Глава Нацсовета по антикоррупционной политике Мустафа Джемилев заявил, что ему после назначения на данную должность предлагали взятки. Об этом он заявил на заседании Антикоррупционного совета, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Не успел президент подписать указ о назначении меня председателем этого совета, и мне посыпались звонки, где вместе с поздравлениями были просьбы решить те или иные их проблемы за определенную мзду. Вот у нас так это укоренилось, что обязательно для достижения своих законных интересов кому-то что-то надо платить. Это очень трагично, и наш вклад, наверное, сделать так, чтобы Украина была правовым государством - достойным членом ЕС", - заявил он. 

Новости по теме: Полозов: Этапирование сына Джемилева в другую область РФ – ответ на инициативу о блокаде Крыма

Кроме того, он отметил, что готов покинуть пост главы Нацсовета по антикоррупционной политике, если у него "не будет получаться".

"Я постараюсь сделать все возможное, приложу усилия, чтобы внести свой вклад в роботу Национального совета  по антикоррупционной политике, но если у меня что-то не будет получится, я попрошу президента заменить меня другим человеком, который будет более продуктивным на этой работе", - добавил он.

Напомним, что 26 сентября президент Украины Петр Порошенко назначил Джемилева главой Нацсовета по антикоррупционной политике.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров