Единый кандидат от "Оппозиционной платформы – За жизнь" пройдет во второй тур президентских выборов, - опрос

112.ua

Единый кандидат от "Оппозиционного блока" и партии "За жизнь" пройдет во второй тур президентских выборов. Об этом говорится в опросе, проведенном ЦСИ "София".

Согласно опросу Центра "София", Юрий Бойко в качестве единого кандидата от оппозиционных сил вместе с Юлией Тимошенко является безоговорочным фаворитом первого тура президентских выборов. В этом случае Ю. Тимошенко поддержали бы 15,5% респондентов (среди тех, кто будет голосовать), а Ю. Бойко – 14% избирателей. Остальные кандидаты получают менее 10,0% поддержки.

Другие кандидаты получили бы менее 10,0% поддержки в каждом случае.

Опрос проведен ЦСИ "СОФИЯ" с 27 сентября по 6 октября 2018 года. Всего был опрошен 2001 респондент в возрасте от 18 лет и старше. Выборка репрезентирует взрослое население Украины (подконтрольные территории) по основным социально-демографическим признакам. Статистическая погрешность не превышает 2,2%. 

Напомним, 9 ноября в Верховной Раде лидерами оппозиции Юрием Бойко и Вадимом Рабиновичем было подписано соглашение об объединении в единую политическую силу для участия в президентских и парламентских выборах. Новое объединение названо "Оппозиционной платформой – За жизнь".

14 ноября Вадим Рабинович заявил о своем отказе от участия в президентских выборах и поддержал кандидатуру Юрия Бойко. 16 ноября "Оппозиционная платформа – За жизнь" выразила поддержку Юрию Бойко кау единому кандидату.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров