Ефремов: Украина подаст новые иски против Тимошенко

Экс-премьера ожидает новый суд

112.ua
Миндоходов подаст в суды Великобритании и Европы новые иски в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко с требованием возврата похищенных средств. Об этом сообщил председатель парламентской фракции Партии Регионов Александр Ефремов, передает "РБК-Украина".

Ефремов считает, что вслед за уже поданными исками в суды США и Швейцарии, последуют и следующие – в Великобритании и ряде стран Евросоюза. "Министерство доходов и сборов Украины обратилось к одной из ведущих мировых структур, которые занимаются возвращением средств, которые в рамках политической коррупции были выведены из государств назад этим государствам", - отмечает Ефремов, выражая уверенность в том, что государственные деньги будут возвращены в Украину.

По личным прогнозам Ефремова, общая сумма вывезенных за границу средств может достигать 0,5 млрд долл. В тоже время, председатель фракции Партии Регионов приводит мнение специалистов, которые "положили ему анализ этого вопроса" и считают предположительную сумму похищенных средств равной 1 млрд долл.

Напомним, что инициированный Министерством доходов и сборов судебный процесс в США и Швейцарии рассмотрит обвинения в присвоении более чем 200 млн долл. государственных средств группой лиц, включающей также и бывших премьер-министров Павла Лазаренко и Юлию Тимошенко.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров