Эггерт: Россия будет искать новую систему, при которой Путин уйдет из Кремля, но не уйдет из политики

Эггерт считает, что Путин оставит кресло президента через 6 лет

Константин Эггерт gordonua.com

В ближайшие несколько лет Россия будет искать новую модификацию, при которой Путин уйдет из Кремля но не уйдет из политики. Об этом в эфире "112 Украина" заявил российский политический обозреватель Константин Эггерт.

"Для этого потребуется постепенно менять элиту. Это будет очень большая проблема, поскольку ожидать лояльности от этого нового поколения, (которых сейчас Путин выдвигает на посты заместителей министров и губернаторов) ждать не стоит. Поэтому нас ожидает несколько лет российского внутриполитического кризиса. Потому что выход из такого рода системы и переход даже к какой-то новой модификации без кризиса не обойдется", – отметил Эггерт.

Он также предположил, что предстоящие выборы Путин выиграет, но это будет его последний президентский срок.

"Подозреваю, что Путин уйдет с президентского поста через шесть лет, если не раньше, потому что он показал себя сторонником буквы закона. Поэтому я думаю, что он не станет задерживаться на посту президента дольше положенного Конституцией срока, в том числе и потому, что в России пожизненное президентство людям не понравится", – подытожил Эггерт.

Новости по теме: После президентских выборов в РФ будет продолжаться антиукраинская и антизападная риторика Кремля, – Эггерт

Напомним, выборы президента России назначены на 18 марта – четвертую годовщину незаконной аннексии Крыма. Участие в них примут 8 кандидатов, в том числе действующий президент страны. РФ традиционно с момента аннексии Крыма намерена провести голосование на полуострове. В прокуратуре АРК, которая расположена в Киеве, организаторам выборов в Крыму пригрозили уголовной ответственностью.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что россиян, которые проживают в Украине, не будут допускать в дипучреждения РФ 18 марта для голосования на выборах президента.

Представители украинских националистических движений (ВО "Свобода", "Правый сектор" и "Национальный корпус") в совместном заявлении подчеркнули, что не допустят проведения выборов президента РФ на территории Украины. Для выполнения своей цели они пообещали блокировать здания, где будет проходить голосование, а гражданам России, которые на него придут, намерены устраивать "коридоры позора".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...