Египет выслал из страны турецкого посла и снизил уровень дипотношений с Анкарой

Египет также отозвал из Турции своего посла и снизил уровень диппредставительства в Анкаре до временного поверенного в делах

112.ua
Египет выслал из страны турецкого посла. Дипломата также объявили персоной нон грата. Об этом заявил официальный представитель МИД Арабской Республики Египет, сообщает Reuters. 

Как заявил представитель МИД, Египет окончательно отзывает из Турции также своего посла и снижает уровень диппредставительства в Анкаре до временного поверенного в делах. Президент Турции Адбулла Гюль в ответ на демарш Каира заявил, что надеется на то, что отношения двух стран вернутся в нормальное русло.

Отметим, что Турция ранее неоднократно выступала с резкой критикой событий, в результате которых был свергнут президент Египта Мухаммед Мурси. Турецкий премьер Эрдоган заявлял о необходимости созвать срочное заседание Совета Безопасности ООН и обсудить то, что происходит в Египте. Египет, в свою очередь, обвинял Анкару во вмешательстве во внутренние дела государства.

Напомним, что в июле 2013 г. военные отстранили Мухаммеда Мурси от власти. Такое решение было принято после массовых протестов общественности, которая требовала его отставки. Мурси поместили под стражу, а 4 ноября отдали под суд. Президенту инкриминируют ему подстрекательство к убийству.

Источник: Reuters

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров