Егор Соболев об угрозах в парламенте: Охрана Рады превращается в "Беркут"

Депутат от "Самопомочи" прокомментировал видео, на котором в нецензурной форме угрожает охране гранатой

112.ua

Депутат от "Самопомочи" Егор Соболев прокомментировал видео, на котором в нецензурной форме угрожает охране гранатой. Об этом Соболев рассказал в комментарии корреспонденту телеканала "112 Украина".

"Утром мы имели очень неприятный инцидент с охраной ВР, они не пускали делегатов из Кривого Рога на заседание парламента, хотя еще вчера председатель фракции написал заявление на пропуск. Сегодня депутаты пришли это объяснять. Сначала потерялось заявление на пропуск, затем потерялся комендант. Когда мы просто попросили охрану дать этим делегатам возможность не мерзнуть тут, а в помещении подождать, пока им оформят пропуска, мы получили отказ. Мне все напомнило, как Вилкул защищался от людей в своей мэрии, я начал отталкивать охрану и сказал им, что такими действиями они привлекают гранаты. Вместо того, чтобы обслуживать людей, потому что людям принадлежит ВР, люди ее финансируют, они снова превращаются в "Беркут", - рассказал Соболев.

Новости по теме: Митингующий под Радой вручил Парасюку топор

Напомним, ранее в СМИ появилось видео, на котором в нецензурной форме Егор Соболев угрожает охране парламента гранатой и участвует в потасовке вместе с активистами, требующими перевыборов в Кривом Роге.

Ранее "Самопомич" отказалась голосовать за повестку дня до назначения выборов в Кривом Роге и вместе с коллегами заблокировала трибуну во время рассмотрения изменений в Конституцию в части правосудия. Кроме того, под Радой проходит митинг криворожцев с требованием принять проект закона о выборах. Сейчас инициативная группа уже зашла в ВР.

Напомним, Криворожский горизбирком объявил кандидата от "Оппозиционного блока", действующего мэра Юрия Вилкула победителем второго тура выборов городского головы. По результатам подсчета голосов, Вилкул набрал 49%, его соперник, кандидат от "Самопомочи" Юрий Милобог, - около 48%. Разрыв между кандидатами составляет всего 752 голоса.

"Самопомич" заявляет о фальсификации 4 тыс. голосов в пользу Вилкула и готовит иск в суд.

В Комитете избирателей Украины заявили, что в Кривом Роге есть основания для пересчета голосов минимум на четырех участках.

Как сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк, по факту фальсификаций на выборах в Кривом Роге открыто уголовное производство.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров