Экс-чиновнику ГПУ Сусу надели электронный браслет
112.ua

Бывшему заместителю начальника Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины Дмитрию Сусу, согласно решению суда, надели электронное средство контроля. Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Дмитренко, передает УНН.

"Решение суда относительно электронного браслета выполнено", – сказал адвокат, отвечая на вопрос о том, надели ли Сусу электронное средство контроля.

При этом защитник напомнил, что согласно решению суда, его подзащитный находится под домашним арестом по месту жительства в Хмельницкой области.

Адвокат отметил, что его подзащитный выполняет все возложенные на него судом обязательства в полном объеме.

В то же время он уточнил, что пока он и его клиент не решили, будут ли обжаловать решение суда относительно меры пресечения.

Напомним, 25 июля на территории международного аэропорта "Борисполь" детективы НАБУ под процессуальном руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали Дмитрия Суса.

Также сообщалось, что по фактам возможных преступных действий задержанного детективы НАБУ осуществляют досудебное расследование в различных уголовных процессах. Дмитрию Сусу НАБУ сообщило о подозрении.

А уже 27 июля экс-чиновнику ГПУ Сусу суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста на 2 месяца.

По словам главы САП Назара Холодницкого, Суса задержали в рамках расследования об отсутствии информации в его декларации об иномарке, а также о завладении чужим имуществом во время проведения следственных действий по нескольким уголовным производствам.