Экс-главе ГосЧС Бочковскому выплатили полмиллиона гривен "за вынужденный прогул", – СМИ

Отмечается, что деньги выплатили в середине сентября

Сергей Бочковский Из открытых источников

Государственная казначейская служба выплатила полмиллиона гривен бывшему главе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) Сергею Бочковскому "за вынужденный прогул". Об этом в комментарии "Українським Новинам" сказал адвокат Бочковского Владимир Енич.

"Госказначейство в полном объеме и достаточно качественно исполнило решение суда и выплатило полную сумму - около 540 тыс. грн", - отметил Енич.

Он добавил, что выплата всей суммы была осуществлена в середине сентября.

По информации Енича, Верховный суд открыл производство по кассационным жалобам Кабинета министров, Министерства внутренних дел и ГосЧС на решения предыдущих судов о восстановлении в должности Бочковского.

Новости по теме: "Недостойный офицер": Аваков заявил, что не вернет Бочковского в ГосЧС даже после решения суда

Напомним, 25 марта 2015 года руководители ГосЧС Сергей Бочковский и Василий Стоецкий были задержаны на заседании Кабинета министров и вывезены из здания правительства для проведения следственных действий. Им инкриминировали злоупотребление служебным положением, вымогательство взяток у подчиненных, внесение ложных сведений в официальные документы, легализацию средств с использованием счетов в зарубежных банках. В тот же день Кабмин уволил их с занимаемых должностей.

Печерский районный суд Киева арестовал Бочковского и Стоецкого на 2 месяца с возможностью выхода под залог в размере 1 млн 182 тыс. грн. Они уплатили залог и вышли из СИЗО. 2 ноября обвинительный акт в отношении Бочковского и Стоецкого был направлен в суд

26 апреля 2018 года суд признал незаконным увольнение Бочковского и восстановил его на посту главы Госслужбы по ЧС. Однако на работу его не пустила охрана ведомства.

8 августа Апелляционный суд Киева принял решение о восстановлении в должности начальника Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского. Таким образом, апелляционная жалоба Кабмина не была удовлетворена. Также суд постановил, что Сергею Бочковскому должны компенсировать всю его зарплату за период с марта 2015 года, а это свыше 500 тыс. грн.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров