Экс-министр финансов Колобов попросил власти Испании предоставить ему статус беженца, - источник

Отметим, что на сайте Интерпола данные о розыске Юрия Колобова отсутствуют, его страница пуста

Юрий Колобов 112.ua

Бывший министр финансов Юрий Колобов попросил власти Испании предоставить ему статус беженца. Об этом "Українським новинам" сообщил источник в Генпрокуратуре.

"Он обратился с тем, чтобы ему предоставили статус беженца", - сказал собеседник.

По его словам, материалы об экстрадиции Колобова в Украину были переданы правоохранительным органам Испании, но ответа пока нет.

Ранее стало известно что Генеральная прокуратура Украины направила правоохранительным органам Испании документы с просьбой экстрадировать в Украину Колобова.

Напомним, в марте 2015 года в Испании задержали бывшего министра финансов Юрия Колобова. Генпрокуратура расследует уголовное производство в отношении экс-чиновника по подозрению в растрате 220 млн грн бюджетных средств.

Новости по теме: Ответ от испанской стороны о результатах рассмотрения просьбы об экстрадиции Колобова не поступал, - ГПУ

Колобов был министром финансов Украины в правительстве Николая Азарова с февраля 2012 по 27 февраля 2014 г. 12 января глава Министерсва внутренних дел (МВД) Арсен Аваков сообщил, что Интерпол объявил Юрия Колобова в международный розыск, в базу Интерпола был внесен 12 января 2015 года.

Источник: Українські новини

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...