Экс-министр транспорта и связи Рудьковский в апреле был задержан в Дубае, - СМИ

Задержание произошло в первых числах апреля, и вплоть до 20-х чисел экс-регионал находился в местной тюрьме

112.ua

Экс-министр транспорта и связи времен президентства Виктора Ющенко, экс-нардеп от Партии регионов (2012-2014) Николай Рудьковский был задержан в Дубае миграционной службой ОАЭ за поддельный иракский паспорт. Об этом сообщает издание "Левый берег", ссылаясь на собственные источники.

По словам источников, задержание произошло в первых числах апреля, и вплоть до 20-х чисел экс-регионал находился в местной тюрьме.

Нынешний статус Рудьковского в деле скрывается.

Новости по теме: Печерский райсуд разъяснил информацию об отмене ареста счетов Александра Януковича

Отмечается, что экс-нардеп за помощью в украинскую консульскую службу не обращался, поскольку не планирует возвращение в Украину, где не появлялся с 2014-го года.

По имеющейся информации, Рудьковский был задержан якобы за поддельный иракский паспорт, при этом в процессе задержания у него обнаружили также несколько паспортов других стран.

Украинский загранпаспорт экс-министр получил в посольстве Украины в одной из стран Европы в 2017 году. У Рудьковского было два отечественных загранпаспорта, выданных в 2012 году, один - с шенгенской визой, а другой - с американской туристической визой. В момент получения биометрического паспорта тот, что с шенгенской визой, был изъят. В другом же была действующая иракская виза, которая несколько раз использовалась.

Новости по теме: Допрос бывшего соратника: О чем рассказал Михаил Добкин в суде по делу о госизмене Януковича

Ранее в СМИ отмечалось, что Рудьковский хотел заняться добычей нефти в иракском Курдистане, однако из-за разногласий с правительством автономии это не осуществилось. Сообщается, что в последнее время Рудьковский занимался строительством трубопровода сжиженного газа в Ираке, куда было привлечено большое количество российских денег.

У экс-нардепа были проблемы с украинским Интерполом, он фигурировал в деле похищения экс-главы "Нефтегаздобычи" Олега Семинского.

Рудьковский был снят с розыска Интерпола, когда Генпрокуратуру возглавлял Виктор Шокин.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров