Алексей Улюкаев через девять месяцев после ареста
Агентство городских новостей «Москва»

Замоскворецкий районный суд Москвы продлил срок домашнего ареста бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева до 27 января 2018 года. Об этом сообщает "Дождь".

Также, по словам пресс-секретаря суда Эмилии Хиль, суд назначил дату рассмотрения дела Улюкаева по существу на 16 августа. Кроме того, прокурор рассказал журналистам после заседания, что сторона защиты просила закрыть дело в отношении Улюкаева в связи с недоказанностью его вины, но суд ей в этом отказал.

"Выйдя из суда, Улюкаев сказал журналистам, что похудел на 14 килограммов. "Спасибо за это нашему правосудию", — сказал он, садясь в машину. Он также сообщил, что считает провокацией обвинения против него, а взятки он "не брал". Кроме того, Улюкаев заявил, что надеется на благоприятный исход дела", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в зал суда Улюкаев зашел в сопровождении судебных приставов, сотрудников ФСИН и пресс-секретаря суда. Проходя мимо журналистов, он заявил, что вину не признает.

Предварительные слушания суда прошли в закрытом режиме. На протяжении нескольких часов судья рассматривала ходатайства адвокатов обвиняемых, а также решила вопрос о продлении домашнего ареста бывшего министра. 

Новости по теме: Суд арестовал 10 земельных участков и дом экс-министра экономики РФ Улюкаева

По версии следствия, он лично получил взятку в два миллиона долларов от руководства "Роснефти" за одобрение сделки по продаже контрольного пакета акций компании "Башнефть". С ноября прошлого года он находится по домашним арестом в своей квартире в "Золотых ключах 2". 

Улюкаев был задержан 14 ноября 2016 года в офисе "Роснефти". 

Новости по теме: Министром экономразвития РФ вместо арестованного Улюкаева назначен замминистра финансов Орешкин