Радио Свобода Украина

Известный американский дипломат, бывший заместитель генерального секретаря НАТО и бывший посол США в России Александр Вершбоу заявил о своей поддержке идеи вступления Украины в Североатлантический Альянс. Об этом он сказал в интервью "Радио Свобода". 

"Я продолжаю абсолютно поддерживать желание Украины и Грузии вступить в НАТО", - сказал он. 

Новости по теме: Расмуссен и Вершбоу призывают ООН ввести миротворческую миссию на Донбасс

При этом дипломат надеется, что Украина осознает, что в течение следующих трех или четырех лет ей многое нужно сделать, чтобы подготовить себя и представить себя более убедительно. 

Вершбоу рекомендует Украине не отказываться от своих крупнейших амбиций, и рано или поздно условия изменятся, и союз НАТО сделает то, что обещал в 2008 году. 

Новости по теме: НАТО будет требовать от РФ выполнения минских соглашений и освобождения украинских политзаключенных на заседании Совета НАТО – Россия, - Вершбоу

Ранее сообщалось о том, что президент Украины Петр Порошенко наградил заместителя генерального секретаря НАТО Александра Вершбоу орденом князя Ярослава Мудрого пятой степени. Вершбоу получил награду за значительный личный вклад в развитие в отношениях Украины с НАТО, реформирование сектора национальной безопасности и обороны, отстаивание государственного суверенитета и территориальной целостности Украины.