Экс-замгенпрокурора Грузии Гизо Углава назначен первым замглавы НАБ

"Мы будем работать и дадим отпор коррупции, не будет никаких поблажек коррупционерам", - пообещал Углава

112.ua

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил о назначении Гизо Углавы первым замглавы НАБ. Об этом на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил глава НАБ Артем Сытник.

"Наконец-то я получил законное право делать первые назначения, их будет немного. Поскольку закон дает мне возможность без проведения конкурса назначить только первого заместителя и заместителей.Таких должностей будет не более четырех. Другие должности будут заниматься претендентами через проведение конкурсов", - отметил Сытник.

Новости по теме: Антикоррупционное бюро до сих пор не имеет помещения и штата сотрудников, - глава НАБ

"Первым заместителем директора НАБ я назначил Углаву Гизо Тристановича, это работник прокуратуры Грузии, в том числе занимал должность заместителя генпрокурора Грузии. (...) Основным для принятия решения были не те должности, которые занимал Углава, а то, каких результатов он достиг в борьбе с коррупцией", - заявил Сытник.

"Это назначение для меня большая честь. Что самое главное, я чувствую ту ответственность перед украинским народом, которую я сейчас беру на себя. Когда мы с Артемом обсуждали наши будущие планы по борьбе против коррупции, мы были в этом вопросе едиными, что наш главный союзник - это украинское общество. Так что мы даем слово украинскому обществу, что мы будем работать и дадим отпор коррупции, не будет никаких поблажек коррупционерам, у нас очень мало времени, так что мы будем работать быстрее и дадим очень быстро результаты", - отметил Углава.

Новости по теме: Антикоррупционное управление ГПУ должно прекратить деятельность, как только заработает НАБ, - Жебривский

Напомним, Рада создала Национальное антикоррупционное бюро в октябре прошлого года. Президент Украины Петр Порошенко назначил главой НАБ Артема Сытника. Глава бюро сообщил, что его ведомство будет сотрудничать с представителями Федерального бюро расследований США. Также, по словам Сытника, директор бюро имеет право создавать региональные управления в наиболее коррумпированных городах.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров