Эксперт о безопасности на Азовском море: Лучший способ решения вопроса – это переговоры

"Любая война заканчивается переговорами", - убежден он

112.ua

Лучший способ обеспечить безопасность в Азовском море - это провести переговоры с РФ. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил политический аналитик Сергей Лозовский.

"Можно идти по пути защиты как по одному из возможных путей. Но если оставлять только защиту, наверное, это будет не столь эффективно, как если развивать и рассматривать другие возможности решения вопроса. Наилучший способ решения вопроса – это переговоры, договоренности. Человечество знает тысячи договоренностей, которые временно действовали, какой-то действовал дольше, какой-то короче по времени, но не было ни одних вечных договоренностей. Они кем-то нарушались или просто изживали сами себя, на их место приходили новые, в соответствии с обстоятельствами рассматривались новые возможности договоренностей, ведения переговоров. Меня удивляет, что с 2014 года эта длящаяся заворуха ни разу не привела к тому, чтобы сели за стол, а изначально это еще можно было делать. Любая война заканчивается переговорами. Почему не начать войну с переговоров до войны?" - сказал он.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил комплекс мероприятий, направленных на защиту национальных интересов Украины в южных регионах, акваториях Азовского и Черного морей. 

Напомним также, 25 марта 2018 года Государственная пограничная служба Украины задержала в Азовском море судно "Норд" под флагом России, зарегистрированное в аннексированном Крыму. На борту находились 10 человек. У всех были паспорта граждан России, выданные в Керчи. Судно нарушило порядок выезда из оккупированной территории Украины. Его отконвоировали в Бердянск. Позже суд арестовал судно.

6 апреля Херсонский городской суд взял под стражу до 31 мая капитана керченского судна "Норд" Владимира Горбенко с правом внесения 35 240 грн залога. Позже адвокат сообщил, что за моряка внесли залог.

Отметим, что другое российское судно "Механик Погодин" было заблокировано в порту Херсона на три года.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров