Политолог Анна Малкина в эфире "112 Украина". 02.11.2017
112.ua

Никто из украинских политиков и топ-менеджеров страны не заинтересован в том, чтобы расследование "дела Майдана" было публичным и гласным. Об этом в эфире "112 Украина" заявила профессор кафедры политических наук КНУ им. Шевченко Анна Малкина.

"Лично у меня очень пессимистические взгляды относительно объективно проведенного расследования и вынесения объективных правосудных решений судом, так как по сути дело Майдана - это дело № 1, это дело чести, которое должна была выполнить и ГПУ, и все те политики топ-уровня, которые обещали это, когда шли на выборы в парламент, когда шли на президентские выборы. Но по состоянию на сейчас по факту действий мы видим, что никакого результата нет, и создается впечатление, что никто не заинтересован в том, чтобы объективно было проведено расследование, чтобы судебный процесс был гласным, публичным. Когда я говорю, что никто не заинтересован в объективном расследовании, я имею в виду в первую очередь субъектов украинской политики, тех, которые сегодня у нас в топ-менеджменте государства находятся", - сказала она.

Ранее адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк заявлял, что  Янукович официально потребовал обеспечить его участие в судебном процессе. Впрочем, по его словам, ГПУ и суд не намерены дать возможность обвиняемому заявить о своей позиции.

Напомним, Печерский районный суд Киева сегодня продолжит рассмотрение ходатайства Генпрокуратуры о специальном досудебном расследовании в деле об избиении и убийствах участников Евромайдана и правоохранителей в Киеве в феврале 2014 года.