Эксперт о суде по госизмене Януковича: После допроса Турчинова и Яценюка можно было бы возбуждать уголовные дела по каждому

По мнению политолога, результат этого суда уже заранее определен

Политолог Кость Бондаренко в эфире телеканала "112 Украина" 112.ua

После допроса секретаря СНБО Александра Турчинова и экс-премьер-министра Арсения Яценюка в суде по госизмене экс-президента Виктора Януковича можно было бы возбуждать уголовные дела по каждому из них. Об этом в эфире "112 Украина" заявил политолог Кость Бондаренко.

"Посмотрите, сколько у нас было свидетельств того же Турчинова, Яценюка и так далее. После каждого такого свидетельства можно было бы возбуждать уголовные дела после того, что они там наговорили, соответственно, как они давали ответы на вопросы, соответственно, что там прозвучало", - сказал он.

"И то, что их ответы абсолютно шли в разнобой и то, что на самом деле они там наговорили, что уже выходит за рамки украинского законодательства, они фактически признались во многих вещах. И о Крыме, и о том, что врали стране. Судья закрывает глаза на такие якобы незначительные моменты, и они не принимаются во внимание, а просто заранее определен результат этого суда", - добавил политолог.

Напомним, сегодня состоялся допрос Петра Порошенко в качестве свидетеля стороны обвинения в Оболонском суде Киева, который рассматривает дело о госизмене Януковича. Из-за мер безопасности и плотного графика допрос провели в режиме видеоконференции с Администрацией президента. После ряда вопросов адвокатов Януковича, которые не связаны с темой дела о госизмене, суд досрочно прекратил допрос президента и объявил перерыв в заседании до завтра.

Напомним, решение о допросе ряда высокопоставленных чиновников в качестве свидетелей стороны обвинения Оболонский суд принял еще в декабре. В суде уже успели побывать секретарь СНБО Александр Турчинов, спикер Рады Андрей Парубий, министр внутренних дел Арсен Аваков, экс-премьер Арсений Яценюк, а также ряд бывших и действующих политиков, нардепов, дипломатов и военнослужащих.

Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена"), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 ("Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины") и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 ("Пособничество в ведении агрессивной войны") Уголовного кодекса Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...