Эксперт о суде по госизмене Януковича: Следствие идет не так гладко и без ошибок, как это подается прокуратурой

По убеждению Решмедиловой, все нарушения в ходе процесса могут перекочевать в ЕСПЧ

Кандидат философских наук Александра Решмедилова в эфире "112 Украина" 112.ua

Следствие по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича идет не так гладко и без ошибок и нарушений, как это подается прокуратурой. Об этом в эфире "112 Украина" сказала кандидат философских наук Александра Решмедилова.

"Мне жаль, что наружу, под бдительным оком российской и западной прессы оказывается, много было объявлено недостатков, нарушений зафиксировано и представлено, что на самом деле в ходе следствия не все идет так гладко, как подается у нас.
В нашей прессе показывают, что следствие движется, генпрокурор отчитывается, что уже много сделано, сторона обвинения постоянно перед телекамерами говорит, что слабые позиции защиты и много моментов. Но тут оказывается, что на самом деле не все так, как нам здесь представляют", - говорит она.

По убеждению Решмедиловой, все нарушения в ходе процесса могут перекочевать в ЕСПЧ.

Новости по теме: "Мне никто не завидует": О чем говорил Янукович на пресс-конференции

Напомним, сегодня состоялась пресс-конференция Виктора Януковича относительно темы расстрелов на Майдане четыре года назад.

Янукович сбежал в Россию в 2014 году, а последний раз проводил пресс-конференцию 25 ноября 2016 года.

Янукович является подозреваемым в деле о госизмене, которое рассматривается сейчас в Киеве. 21 февраля состоялся допрос президента Украины Петра Порошенко в качестве свидетеля со стороны обвинения в Оболонском суде Киева, который рассматривает дело о госизмене Януковича. Кроме этого, в отношении Януковича открыто еще несколько уголовных дел, в частности относительно растраты средств и превышения власти. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров