Эксперт: Только посредством минских договоренностей можно достигнуть мира на Донбассе

По его мнению, нужно вести переговоры как с мировыми игроками, так и напрямую со сторонами конфликта

Политолог Александр Лазарев в эфире телеканала "112 Украина". 03.08.2018 112.ua

Мир на Донбассе может быть достигнут только путем минских договоренностей. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразил политолог Александр Лазарев.

"Только посредством минских договоренностей может быть достигнуть мир. Другого выхода нет. На международной арене есть четкие намеки, которые указывают на достижение договоренностей по основным сферам интересов международных игроков, и в одну из этих сфер входит Украина. Можно предполагать, что в ближайшее время на Донбассе будет достигнут мир, хотя бы частично", - сказал он.

По его мнению, нужно вести переговоры как с мировыми игроками, так и напрямую со сторонами конфликта.

Отметим, по мнению лидера "Украинского выбора" Виктора Медведчука, мир на Донбассе без выполнения минских соглашений невозможен, альтернативы этим соглашениям нет. По его мнению, если бы Киев соблюдал минские договоренности так же, как принимает прозападные законы, - конфликт на Донбассе давно урегулировали бы. Медведчук также заявил, что переговоры об освобождении пленных продолжаются, однако из-за политических спекуляций достигать договоренностей крайне сложно.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...