Эксперт: Закон об особом статусе Донбасса будет проголосован из-за давления США и ЕС

По мнению Пиляева, политические переговоры по поводу урегулирования ситуации на Донбассе не ведутся

112.ua

Закон об особом статусе Донбасса будет проголосован в ВР из-за давления США и ЕС. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразил доктор политических наук Игорь Пиляев.

"Я думаю, что закон об особом статусе Донбасса, скорее всего, будет проголосован, потому что давят Европа и США, и провластные фракции вынуждены будут пойти на принятие этого закона по продлению особого статуса", - сказал он.

"Но закон не действует, и все остается только на словах. Политические переговоры по поводу кризиса фактически не ведутся. Мы помним, что очень давно собирался на высоком уровне "нормандский формат". "Минский формат" тоже фактически буксует", - добавил эксперт.

Напомним, Петр Порошенко предложил парламенту продлить особый статус Донбасса до 31 декабря 2019 года. Документ предусматривает продление до конца следующего года особого порядка местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Сам закон об особом порядке самоуправления был принят в 2014 году со сроком действия в один год и с тех пор неоднократно продлевался. Примечательно, что до сих пор документ не вступил в силу.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров