ru.tsn.ua

Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко отметил, что международная атмосфера в ООН является не очень благоприятной для российского высшего руководства. Об этом он заявил в интервью изданию "Укринформ". 

По словам постпреда, в этом году на 72-й сессии Генеральной ассамблеи президент РФ Владимир Путин, скорее всего, будет отсутствовать. Россия в очередной раз будет представлена министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. 

"Ранее Россия ежегодно была представлена если не президентом, то премьер-министром на Генассамблее ООН. Сейчас что-то изменилось в их подходах, но я бы не сказал, что Россия стала меньше любить ООН. Наверное, международная атмосфера не очень благоприятная для российского высшего руководства и просто нет желания ехать туда, где будет звучать много критики. Возможно, это также является причиной, хотя я не думаю, что главной", - сказал Ельченко. 

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко намерен выступить в Генеральной ассамблее и в Совете безопасности ООН, где обсудит тему внедрения миротворческой миссии.