ЕС будет ждать решения Украины о подписании СА до утра 29 ноября, - Фюле

По словам Фюле, ЕС настроен на подписание СА с Украиной, и дверь для этого открыта

Reuters
Возможность подписать Соглашение об ассоциации Украина-ЕС на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе все еще есть. Об этом во время сегодняшнего телемоста заявил европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политике соседства Штефан Фюле, сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам Фюле, ЕС настроен на подписание СА с Украиной, и дверь для этого открыта.

"Говоря о возможности подписания – да. Будучи положительно настроенным человеком от природы, я считаю, что надежда умирает последней", – сказал Фюле. "Мы готовы и дверь открыта. Дедлайн для этого, в общем-то – утро пятницы", - добавил еврокомиссар.

Напомним, саммит Восточного партнерства состоится в Вильнюсе 28-29 ноября. Ранее сегодня министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявил, что президент Украины Виктор Янукович собирается посетить саммит Восточного партнерства.

21 ноября Кабмин распорядился приостановить процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС с целью принятия мер по обеспечению национальной безопасности Украины. В результате более ста тысяч украинцев вышли 25 ноября на Европейскою площадь с требованием подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Митинги провели почти во всех регионах Украины, евромайдан на данный момент объявлен бессрочным.

Источник: Интерфакс-Украина

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров