Фото из открытых источников

Губернатор штата Висконсин Скотт Уокер подписал прокламацию касательно признания Голодомора 1932-1933 годов геноцидом украинского народа. Об этом на своей странице в Facebook сообщило посольство Украины в США.

"Еще один американский штат присоединился к признанию Голодомора в Украине 1932-1933 гг. геноцидом против украинского народа. Губернатор штата Висконсин Скотт Уокер подписал соответствующую прокламацию. Спасибо Соединенным Штатам за поддержку и восстановление исторической справедливости в память о миллионах жертв, которые умерли от произвола советской власти", - заявили в посольстве.

Отмечается, что на сегодня Голодомор признан геноцидом в штатах Вашингтон, Висконсин, Орегон, Иллинойс, Пенсильвания, Нью-Джерси и Нью-Йорк.

В ноябре 2006 года Верховная Рада Украины признала Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа. Сейчас Голодомор признали геноцидом 24 страны мира, а еще в ряде стран органы власти их отдельных территориальных единиц.

Украина со ссылкой на данные научно-демографической экспертизы утверждает, что общее количество человеческих потерь от Голодомора 1932-1933 годов составляет почти 4 миллиона человек, а потери украинцев в части нерожденных составляют более 6 миллионов.

Новости по теме: В столице 25-26 ноября пройдут мероприятия ко Дню памяти жертв голодоморов