banner banner banner

Эштон: ЕС предлагает Украине поддержку, а не вмешательство

Верховный представитель ЕС заявила о необходимости совместной работы всех политиков

Сайт Еврокомиссии
По окончанию своего визита в Украину Верховный представитель ЕС Кэтрин Эштон заявила, что стране нужна совместная работа всех политиков и людей с гражданского общества также подчеркнула, что они предлагают поддержку, а не вмешательство. Об этом сообщает пресс-служба представительства ЕС в Украине.

Эштон сказала, что посетила Киев в четвертый раз менее чем за три месяца, где встречалась со спикером, лидерами ПР, лидерами партий, формирующих новое большинство, и.о. министра финансов, Юлией Тимошенко и представителями гражданского общества.

По приезду Эштон положила цветы, чтобы "почтить умерших и чтобы понять то чувство утраты, которую понес народ Украины".

Политик отметила, что интересно было увидеть работающую Раду и добавила, что по ее мнению, "очень и очень важно, что граждане по всей стране могут видеть, что институты продолжают работать и что они работают для людей".

Верховный представитель ЕС акцентировала на совместной работе политиков.  

"Есть краткосрочные вызовы, на которые нужно ответить, и более долгосрочные планы, которые должны быть реализованы. Но вам нужно работать вместе и признать важность публичной ответственности за все, что вы делаете, а также думать о том, как вы обеспечите свою открытость и прозрачность и отвечать на стремления людей", - сказала Эштон.

Она выразила надежду, что вскоре увидит новое правительство.

"Очень важно, чтобы ситуация была спокойной и чтобы мы видели восстановление закона и порядка везде", - добавила Верховный представитель ЕС.

Также она еще раз заявила о необходимости независимого расследования актов насилия. "Мы очень поддерживаем работу Совета Европы и ее Генерального секретаря Ягланда в этом направлении", - подчеркнула она.

По мнению Эштон, очень важно, чтобы они могли предложить и оказать поддержку, в которой нуждаются, непосредственно в сферах, касающихся министерства внутренних дел, которые связаны с политикой безопасности.

"Речь идет о той экспертной поддержке, которая может помочь такому функционированию системы юстиции, правоохранительных органов, что гарантировало бы безопасность людей", - добавила политик.

Также она сказала, что очень важно продолжить работу над избирательным кодексом и обеспечить открытость и прозрачность избирательного процесса.

Верховный представитель ЕС отметила важность сильных связей между Украиной и Россией и поддержания этих связей. "Я нахожусь в постоянном контакте с Россией. Я недавно говорила с министром иностранных дел России Лавровым. Мы знаем и понимаем мощные торговые связи, существовавшие с Россией и которые должны существовать с Россией в будущем. И этот месседж следует понимать широко".

Эштон еще раз заявила о важности сохранения целостности страны.

По поводу финансовой поддержки политик отметила, что "организации вроде МВФ имеют свою собственную независимую оценку ситуации. Они примут свои собственные решения, имеют собственные правила и процессы. Но они являются важной частью той сложной картины поисков поддержки, ведь их работа становится толчком для поступления помощи из других источников".

"Мы также должны думать о некоторых краткосрочных экономических вопросах и разработать определенную комбинацию краткосрочных грантов и кредитов, а также долгосрочных инвестиций, которые будут иметь огромное значение", - подытожила Верховный представитель ЕС.

Источник: 112.ua
Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>