Если Корбан окажется здоров, ГПУ сможет просить об изменении меры пресечения, - Куценко

В ГПУ не исключают, что результаты экспертизы обнародуют

112.ua

В случае удовлетворительного состояния здоровья лидера "УКРОПа" Геннадия Корбана, прокуратура может ходатайствовать об изменении меры пресечения. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил помощник генерального прокурора Украины Владислав Куценко.

"Мы сначала дождемся выводов судебно-медицинской экспертизы, чтобы действительно мы понимали, какое настоящее состояние здоровья у господина Корбана. И от этого мы уже будем выходить, в том числе, и сотрудники ГПУ. Если состояние здоровья у него удовлетворительное, то мы действительно сможем ходатайствовать об изменении меры пресечения", - сказал он.

Куценко также добавил, что, если ему разрешат, то, возможно, он обнародует результаты экспертизы. "Если мне даст согласие процессуальный руководитель, то, я думаю, что сможем", - отметил он.

Напомним, ГПУ подозревает лидера партии "УКРОП" Геннадия Корбана в фальсификации диагноза и намеренном затягивании следствия. По данным ведомства, Корбана 24 декабря вызвали в Киевское городское клиническое бюро судебно-медицинских экспертиз для прохождения экспертизы, но он уклонился от добровольного прибытия в указанное учреждение. Поэтому его принудительно доставили в бюро судмедэкспертиз для ее проведения.

Накануне в "УКРОПе" заявили, что спецназовцы СБУ вывезли Корбана из его дома в Днепропетровске и под конвоем доставили в столицу.  Адвокат Корбана Оксана Томчук сказала, что ее подзащитного вывезли на "скорой". По ее словам, силовики явились к Корбану с постановлением на обыск и на принудительное медобследование. После этого политика доставили в киевский госпиталь СБУ, а затем - в центр судебно-медицинской экспертизы на ул. Докучаевской, 4. В итоге Корбану разрешили отправиться назад в Днепропетровск, но он предпочел провести все обследования и предоставить анализы.

Отметим, Корбан находится под круглосуточным домашним арестом, срок которого истекает 31 декабря. Политик носит средство электронного контроля. 31 октября СБУ и ГПУ начали спецоперацию по расследованию деятельности Корбана. Его подозревают в организации преступной группировки, которая похищала людей. Также Корбана подозревают в расхищении 40 млн грн, собранных для волонтеров АТО.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров