Если СА с ЕС не подписать в ноябре, то следующая возможность будет через 2,5 года, - евродепутат

Если Соглашение будет подписано, то на членство в ЕС Украина могла бы рассчитывать уже через 10-15 лет

112.ua
Если Соглашение об ассоциации не будет подписано на саммите "Восточное партнерство" в Вильнюсе в ноябре, то следующего такого шанса придется ждать два с половиной года.  Об этом заявил глава комитета ЕС-Украина Европарламента Павел Коваль, сообщает пресс-служба Европарламента.

"Соглашение парафировано, переведено и проверено с юридической точки зрения. Оно абсолютно готово к подписанию. Сейчас необходимо только согласие Совета (Совет министров ЕС будет заседать 18 ноября, - ред.). А это зависит от того, как будет решен вопрос Тимошенко", - сказал Коваль.

По его словам, подписание Соглашения об ассоциации с Украиной можно отложить, но следующая возможность будет только через 2,5 года. В то же время, по словам Коваля, если Соглашение будет подписано, то на членство в ЕС Украина могла бы рассчитывать уже через 10-15 лет.

Напомним, что саммит "Восточное партнерство" в Вильнюсе состоится 28-29 ноября. Практически единственной преградой является нерешенный вопрос Юлии Тимошенко, которая нуждается в лечении за границей. ВР сегодня собиралась на внеочередное заседание для рассмотрения этого и двух других евроинтеграционных законопроектов. Но рабочая группа так и не смогла разработать документ с предложениями относительно лечения заключенных за границей, и вопрос так и не сдвинулся с мертвой точки.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров