Народный депутат фракции "Оппозиционный блок" Вадим Новинский в эфире "112 Украина". 09.11.2017
112.ua

Если в Совете безопасности ООН примут инициативу по введению миротворцев в зону конфликта на Донбассе, вся Украина должна будет аплодировать им стоя. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал народный депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский.

"Введение миротворцев – это очень правильно, мы это поддерживаем. Если эта инициатива будет проголосована в Совете безопасности, им нужно будет аплодировать стоя всем в Украине. Введение миротворцев в страну будет означать реальную остановку горячей фазы этого конфликта, разведения вооружения. И после этого переходить уже к политической части минских соглашений и постепенно их выполнять", - считает он.

При этом политик напомнил, что после подписания минских соглашений "Оппозиционный блок" предложил парламенту пакет законопроектов, направленный на выполнение достигнутых договоренностей. "Их просто нужно проголосовать в ВР и постепенно выполнять", - считает политик.

Новинский отдельно отметил, что другого пути для достижения мира в Украине, по его мнению, нет. "Другого пути нету. Этот путь признан всем миром, всеми нашими западными партнерами, и мы должны по этому пути идти, а не останавливаться и искать причины, почему этого не делаем", - заключил он.

Напомним, в рамках последнего визита в Украину спецпредставитель Госдепартамента США провел встречи с президентом Петром Порошенко, председателем Верховной Рады Андреем Парубием и народными депутатами. Специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер предположил, что до конца года будет резолюция Совбеза ООН касательно миротворческой миссии на Донбассе.