"Это политическая коррупция": Данилюк требует слова в Раде перед голосованием за свою отставку

По словам главы Минфина, в течение года на него давили с целью получения финансирования на проекты депутатов-мажоритарщиков

Александр Данилюк Фокус

Министр финансов Александр Данилюк заявил об оказании на него давления и требует выступления в Верховной Раде перед голосованием о его отставке. Об этом он написал на своей станице в Facebook.

"В течение года на меня оказывается колоссальное давление. От меня требуют поддержать программу "Субвенции на социально-экономическое развитие регионов". В переводе на человеческий язык - это раздача денег на проекты депутатов-мажоритарщиков. Это политическая коррупция, в народе - "гречка".
Сегодня кульминационный момент. Меня поставили перед выбором - уйти или стать соучастником", - отметил министр.

Данилюк подчеркнул, что "он страной не торгует" и требует жесткого соблюдения регламента, в том числе предоставить ему слово с трибуны парламента перед голосованием.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что подписал представление в Верховную Раду на увольнение Александра Данилюка с должности министра финансов.

"После спровоцированного им конфликта на заседании правительства он позволил себе действия, которые, на мой взгляд, несовместимые с дальнейшим пребыванием в должности члена Кабинета министров", - пояснил премьер свои действия.

Напомним, 23 мая на заседании Кабмина возникла ссора между министром финансов Александром Данилюком и премьер-министром Владимиром Гройсманом. Причиной стало требование главы Минфина назначить ему еще одного заместителя. Согласно объяснениям Данилюка, он не может без него нормально работать.

На это Гройсман предложил министру уволиться, после чего Данилюк покинул зал заседаний.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров