Это позор: Омелян прокомментировал требование суда сдать загранпаспорта

Ранее суд отпустил Омеляна на поруки и обязал сдать загранпаспорта

скриншот

Министр инфраструктуры Владимир Омелян назвал позором требование суда сдать загранпаспорта. Об этом он заявил после судебного заседания по обвинению его в незаконном обогащении.

"Относительно паспортов это вообще позорная ситуация. Впервые в истории Украины имеем случай, когда министра ограничивают в исполнении своих функций, поездках", – отметил Омелян.

Напомним, в четверг, 13 сентября, НАБУ сообщило министру инфраструктуры Владимиру Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. По данным бюро, расходы чиновника существенно превышают его доходы. Сам министр все обвинения отрицает и говорит, что "невозможно найти то, чего нет". Омелян сообщил, что не собирается уходить в отставку из-за этого.

Во время суда прокуроры просили избрать для подозреваемого меру пресечения в виде внесения залога в размере 5 млн грн. Однако суд отпустил Омеляна на поруки министра молодежи и спорта Игоря Жданова и нардепа Федора Бендюженко. Омеляна также обязали сдать загранпаспорта.

Новости по теме: САП будет ходатайствовать об аресте имущества Омеляна

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...