AP

Европейская комиссия не предоставила адвокатской компании, которая представляет интересы экс-президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра, информацию о наличии их средств и активов в странах ЕС, поскольку данная информация имеет ограниченный доступ. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин, передает "Интерфакс-Украина". 

"Дело в том, что в большинстве стран ЕС эта информация с ограниченным доступом и не может быть передана сторонним лицам, которые не имеют отношения к уголовному производству, соответственно и ответ Европейской комиссии так сформулирован", - сказал он. 

Ранее адвокаты Александра Януковича заявили, что Еврокомиссия и государства-члены ЕС не выявили никаких средств, принадлежащих сыну четвертого президента Украины. 

Напомним, в 2014 году в Швейцарии были заморожены 70 миллионов швейцарских франков, которые, предположительно, принадлежали Виктору Януковичу и другим физлицам, которые могут быть с ним связаны.

Однако в марте 2017 года швейцарские власти заявили, что в Швейцарии нет замороженных личных банковских счетов или других активов на имя Виктора Януковича и его сына Александра Викторовича Януковича, кроме компании Mako Trading SA и ее активов.

Сам Александр Янукович всегда утверждал, что у него нет личных счетов, денежных средств или других экономических ресурсов в ЕС, за единственным исключением его имущественного права в компаниях MAKO Holding B.V. и Artvin Holding B.V. в Нидерландах.