Европарламент продлил миссию Кокса-Квасьневского до 28 ноября

Кокс и Квасьневский посетят Украину на следующей неделе, когда Верховная Рада вновь попытается принять необходимые евроинтеграционные законопроекты

112.ua
Европарламент продлил мандат миссии экс-президента Польши Александра Квасьневского и экс-президента Европарламента Пэта Кокса на переговоры с украинским руководством до Вильнюсского саммита, который стартует 28 ноября. Об этом 13 ноября сообщил на пресс-конференции президент Европарламента Мартин Шульц. По его словам, решение было принято единогласно всеми лидерами политических групп.

"Конференция президентов единогласно приняла решение продлить мандат миссии до начала Вильнюсского саммита", - заявил Шульц.

Кокс и Квасьневский посетят Украину на следующей неделе, когда Верховная Рада вновь попытается принять необходимые евроинтеграционные законопроекты.

Вчера Кокс и Квасьневский отчитались о проделанной роботе в Украине перед Европарламентом. "Мы хотим отметить существенный прогресс в выполнении Украиной поставленных условий. Однако пока мы не можем говорить о том, что эти условия полностью выполнены", - сказано в отчете миссии.

Отметим, что вчера президент Украины Виктор Янукович заявил, что необходимый законопроект, позволяющий экс-премьер-министру Юлии Тимошенко уехать на лечение за рубеж, уже разработан и будет принят парламентом на следующей неделе. Впрочем, в повестке дня новых законопроектов по делу Тимошенко пока нет.

Напомним, вчера депутаты не смогли решить вопрос с лечение Тимошенко, на чем настаивает ЕС.

Новости по теме: Миссия Европарламента ждет принятия Радой евроинтеграционных законов к 19 ноября

Во вторник ВР попытается проголосовать во втором чтении законопроекты о прокуратуре и усовершенствовании законодательства о выборах. Вопрос Тимошенко также остается нерешенным.

18 ноября Совет министров ЕС должен решить, стоит ли подписывать СА с Украиной. Впрочем, принятие решения может быть отсрочено.

Напомним, Кокс и Квасьневский стали наблюдателями от Европарламента по судебным процессам над Тимошенко летом 2012 г. Позже их мандат расширили и продлили. Теперь они являются переговорщиками ЕС по поводу исполнения Киевом взятых на себя обязанностей для подписания СА.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров