Евросоюз не собирается пересматривать условия безвизового режима с Украиной, - Госпогранслужба

Отмечено, что угрозы с украинской стороны отсутствуют

Европейский Союз не намерен пересматривать условия безвизового режима с Украиной. Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Василий Серватюк во время пресс-конференции в понедельник, 11 июня, передают "Українські новини". 

"Скажу, что оценка единодушная наших коллег из Европейского Союза: ...угрозы от граждан Украины, со стороны путешествующих, которые используют территорию Украины как транзитеры, на сегодняшний день отсутствуют. Поэтому реальных угроз, даже поднятия разговора о том, чтобы пересмотреть условия безвизового режима, на сегодняшний день не существует", - сказал он.

Серватюк отметил, что страны ЕС и Украина предпринимают меры для усиления безопасности на границе. 

Ранее сообщалось, что за год действия безвизового режима в Украине зафиксировано более 20 млн пересечений границы с Евросоюзом, что на 2,3 млн больше, чем в прошлом году.

По словам Олега Слободяна, с новым биометрическим паспортом границу пересекли 555 тыс. украинцев (4% от общего количества пересечений). 

Отметим, 1 января 2018 года начала работу система фиксации биометрических данных для граждан 70 стран. На границе с Россией Украина в тестовом режиме запустила биоконтроль еще 27 декабря.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...