Евросоюз отказался от предложения Украины привлечь к переговорам Россию

В Европе не верят в какое-либо отложение подписания Соглашения об ассоциации

Associated Press
В Европейском союзе не видят причин привлекать третьи страны в переговоры между Украиной и ЕС. Об этом в своем заявлении заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус, сообщает "Униан".

"Предложение относительно проведения трехсторонних переговоров - не выход из ситуации и не имеет прецедентов. Предложение ЕС относительно двусторонних переговоров остается в силе, и мы не видим роли для третьих стран в этом процессе… Мы не верим в какое-либо отложение подписания Соглашения. Это убрало бы шансы на подписание и отложило бы выгоды, которые Соглашение об ассоциации дало бы в перспективе украинцам", - говорится в заявлении миссии Литвы при ЕС.

Напомним, 21 ноября украинское правительство приостановило процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Это решение в Кабмине пояснили падением промышленного производства и ухудшением торгово-экономических отношений со странами СНГ. Взамен Украина предложила ЕС и России создать трехстороннюю комиссию по торговле.

После такого решения Кабмина европейские и американские политики выразили сожаление по поводу отказа Украины от подписания СА.

Новости по теме: Украина предлагает ЕС и РФ создать трехсторонюю комиссию по торговле

В то же время, президент Украины Виктор Янукович заверил, что Украина будет и дальше идти по пути евроинтеграции.

Источник: Униан

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров