Украина и Литва подписали меморандум о сотрудничестве и партнерстве между Федерациями футбола
Официальное интернет-представительство Президента Украины
В пятницу, 8 декабря, заместитель главы Администрации президента Украины, вице-президент Общественного союза "Федерация футбола Украины" Константин Елисеев и президент Литовской федерации футбола Томас Данилявичюс подписали меморандум о сотрудничестве и партнерстве. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

"Сотрудничество между Федерацией футбола Украины и Литовской федерацией футбола будет осуществляться путем реализации общегосударственных, региональных, местных и международных программ, направленных на развитие футбола и обеспечение доступа всех слоев населения к культурным ценностям спорта и в частности футбола", – говорится в сообщении.

Отмечается, что стороны также договорились о содействии развитию массовой физической культуры, спорта, пропаганде здорового образа жизни, содействии обучению и развитию, а также о предоставлении помощи талантливой творческой молодежи, образовании футболистов, тренеров, обслуживающего персонала.

Кроме того, сообщается, что стороны будут способствовать совершенствованию учебно-тренировочного процесса по футболу, а также развитию и реализации государственных, общественных и бизнес-проектов, направленных на развитие и улучшение футбола, поиск, привлечение и осуществление инвестиций для развития футбола, реализацию инновационных спортивных проектов, внедрение соответствующих современных научных методов и технологий.

Как сообщалось, 8 декабря президент Украины Петр Порошенко находится с рабочим визитом в Литве. Сейчас он проводит встречу с коллегой Далей Грибаускайте. После переговоров пройдет 10-е заседание Совета президентов двух стран, по результатам которого подпишут ряд двусторонних документов. Затем пройдет брифинг для СМИ.