Финляндия разрешила строительство "Северного потока – 2"

Речь идет о разрешении на использование для целей проекта исключительной экономической зоны и вод страны

DW

Финляндия выдала полный пакет разрешений на строительство газопровода "Северный поток – 2". Об этом сообщается на сайте проекта Nord Stream 2 AG.

Региональная администрация Южной Финляндии разрешила использовать воды государства для строительства газопровода. Ранее Финляндия дала согласие на реализацию проекта в исключительной экономической зоне страны.

"По результатам нашей всесторонней и кропотливой работы финские власти утвердили детальный план строительства и эксплуатации 374-километровой финской секции газопровода "Северный поток – 2", общая протяженность которого составит около 1 230 км", - сказал менеджер по получению разрешений в Финляндии Nord Stream 2 AG Торе Гранског.

Отмечается, что процедуры получения разрешений в России, Швеции и Дании проводят согласно графику.

Новости по теме: ЕС может расширить действие газовой директивы на трубопроводы из третьих стран для противодействия Nord Stream-2, - ЕК

Напомним, ранее разрешение на строительство "Северного потока – 2" выдала Германия.

Как сообщалось, реализацию проекта "Северный поток – 2" стоимостью почти 10 млрд евро "Газпром" и его партнеры намерены начать в апреле 2018 года. Предполагается, что газопровод будет проложен через Балтийское море и соединит Россию и Германию, минуя Украину, Польшу и страны Балтии. Мощность газопровода будет вдвое больше, чем у первого "Северного потока", а строительство планируется завершить до конца 2019 года.

Новости по теме: Рада призвала международных партнеров противодействовать строительству "Северного потока – 2"

Строительство газопровода "Северный поток – 2" не предусматривает прекращения транзита российского газа через Украину, но его сохранение возможно лишь при условии конкурентоспособных тарифов и отмены Киевом исков в отношении "Газпрома".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...