Фирсов предлагает дать властям 100 дней на выполнение коалиционного соглашения

Нардеп заявил, что соглашение должно не изменяться, а выполняться

112.ua

На выполнение коалиционного соглашения властям нужно дать еще 100 дней. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат Егор Фирсов.

"Я настаивал и на фракции, и в стенах парламента на том, чтобы коалиционное соглашение не изменялось, не дополнялось, а банально исполнялось. В этом отношении есть проблемы, и я не сторонник досрочных парламентских выборов. Я считаю, что это шаг назад для страны, но, тем не менее, я думаю, что ни один Гройсман, а руководители всех фракций, в том числе и премьер-министр, должны выйти на пресс-конференцию, выйти к людям и сказать о том, что есть коалиционное соглашение, дайте нам 100 дней и за эти 100 дней мы его должны выполнить. Хотя бы на 70-80%. Мы должны принять такие-то, такие-то законы, должны принять такие-то, такие-то политические решения. За эти 100 дней и у журналистов и у общественности, самое главное у граждан, будет возможность посмотреть выполнено оно или не выполнено", - заявил Фирсов.

Новости по теме: Сергей Соболев: Совет коалиции не был результативным, завтра будет очередная встреча

Напомним, 29 января состоялось заседание рабочей группы по внесению изменений в коалиционное соглашение, его планируют дополнить пунктами о сроках выполнения договоренностей и ответственности за их срыв.

Позднее стало известно, что фракция "Радикальной партии Ляшко" ведет переговоры о возвращении в состав парламентского большинства и требует создания нового коалиционного соглашения. Однако впоследствии РПЛ вышла из переговоров по новому коалиционному соглашению.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров