Фирсов заявил, что готов отстаивать в суде свои права на депутатский мандат

Также Фирсов отметил, что не имел больше сил далее оставаться во фракции, политику и позиции которой он не разделяет

112.ua

Народный депутат Егор Фирсов, которого 25 марта съезд БПП лишил мандата, готов бороться за свои права и в юридической, и в судебной плоскости. Об этом он заявил в программе "Вечерний прайм" в эфире телеканала "112 Украина".

"Я буду бороться, что мне еще остается делать. Когда я выходил из фракции, некоторые лица в парламенте меня грозно предупреждали, что мы пойдем на такое решение и лишим тебя мандата, - сказал Фирсов. - Я буду бороться и в юридической плоскости, и в судебной плоскости, и независимо от того, будет ли у меня мандат или не будет. Если у меня заберут мандат, а против этого будет действовать вся административная система, я буду бороться – и я отдаю себе отчет – против юридической машины, которая будет действовать против меня".

Также Фирсов отметил, что не имел больше сил далее оставаться во фракции, политику и позиции которой он не разделяет.

Съезд БПП 25 марта лишил мандата и нардепа Николая Томенко.

Новости по теме: Съезд БПП рекомендовал фракции поддержать кандидатуру Гройсмана на пост премьера

Напомним, 25 декабря 2015 г., на следующий день после принятия государственного бюджета Украины на 2016 годТоменко заявил о намерении выйти из фракции БПП. Также нардеп назвал принятый госбюджет "МВФовским". Кроме того, Томенко заявил, что принятие бюджета силами коалиционных фракций и бывших "регионалов" продлевает срок пребывания Арсения Яценюка на посту премьер-министра страны. 2 февраля 2016 г. спикер Рады Владимир Гройсман объявил о выходе Томенко из фракции БПП.

8 февраля 2016 г. нардеп Фирсов заявил, что выходит из "Блока Петра Порошенко", поскольку не может находиться во одной фракции с Игорем Кононенко. Ранее сообщалось о том, что Фирсов решил покинуть ряды БПП после отказа фракции рекомендовать Кононенко сложить депутатский мандат после обвинений, прозвучавших в адрес последнего со стороны министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса. 15 марта было официально объявлено о выходе Фирсова из пропрезидентской фракции.

Томенко прошел в Верховную Раду на парламентских выборах 2014 г. по избирательному списку БПП под номером 8, Фирсов - под номером 54.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров