Freedom House оценивает Украину как частично свободное государство

Об этом заявил директор представительства Freedom House в Украине Метью Шаафа

ca-news.org

Freedom House считает Украину частично свободным государством. Об этом во время брифинга заявил директора представительства Freedom House в Украине Метью Шаафа, представляя ежегодный доклад "Свобода в мире". 

"В докладе Freedom House "Свобода в мире" в 2017 году рейтинг Украины остался на уровне 3 балла и страна осталась в категории "частично свободные", - заявил Метью Шааф.

Он отметил, что ключевое влияние на подобное решение оказали ряд событий, произошедших в 2016 году. "Это политическая борьба в начале года и назначение нового премьер-министра, который продолжил прилагать усилия для проведения реформ и устранение возможностей для коррупции", - отметил глава украинского представительства Freedom House.   

Новости по теме: Freedom House требует освободить задержанных в Крыму Курбединова и Салиева

Метью Шааф также отметил, что в вопросе расследования о преступлениях, совершенных в период Евромайдана власти Украины добились минимального прогресса. 

По его словам, усилия властей Украины в реализации Минских соглашений привели к снижению жертв. "Тем ни менее вдоль линии конфликта продолжались бои", - отметил Матью Шааф. Он также отметил, что с начала конфликта пострадало более 30 тысяч человек. 

"На территории неподконтрольной Украине продолжаются масштабные нарушения прав человека и демократических норм, которые остаются безнаказанными", - заявил Метью Шааф. Он также отметил, что в Freedom House оценивают ситуацию как нестабильную. 

Новости по теме: В Freedom House раскритиковали запрет телеканала "Дождь" в Украине

Коснулся Метью Шааф в ходе своего доклада и ситуации, сложившейся после убийства журналиста Павла Шеремета. По его мнению, после этого случая возобновились опасения относительно безопасности и свободы свободы журналистов в Украине. "Некоторые журналисты и медиа-организации подверглись насилию, угрозам и оскорблениям в течении года как на территории неподконтрольной территории, так и на подконтрольной Украине", - отметил он.

По словам главы представительства Freedom House в Украине, вызывает опасения ситуация, связанная с соблюдением прав ЛГБТ сообщества. "ЛГБТ-прайд в Киеве прошел без случаев насилия благодаря сильной защите со стороны правоохранительных органов, которые тесно сотрудничали с активистами и гражданскими организациями. Тем ни менее за пределами Киева некоторые ЛГБТ события находились подвергались угрозам и атакам", - заявил Метью Шааф.   

Новости по теме: Freedom House: Запрет Меджлиса является подтверждением массовых репрессий в Крыму

Ранее в своем отчете, Freedom House отметили, что хоть Украина и "сохранила демократические завоевания", достигнутые после свержения в 2014 году президента Виктора Януковича, дальнейший прогресс затормозился в 2015 году в результате конфликта на Донбассе между украинскими войсками и поддерживаемыми Россией сепаратистами, спорами по поводу реформы децентрализации и соперничества среди ведущих политических деятелей и олигархов страны. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров