Фото из открытых источников

На выезде из аннексированного Россией Крыма ФСБ задержала двух граждан Украины, у которых нашли патроны к травматическому оружию. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на подконтрольное Кремлю пограничное управление погранслужбы ФСБ в Крыму.

Сообщается, что граждан Украины задержали на участке ответственности российской погранзаставы в Армянске.

"Во время совместного с представителями крымской таможни осмотра транспортного средства в одной из технологических полостей салона иномарки обнаружен магазин, снаряженный восемью 9-миллиметровыми патронами, вероятно предназначенными для травматического пистолета", – говорится в сообщении.

По информации ФСБ России, патроны в автомобиле по невнимательности оставил знакомый водителя, с которым тот выезжал в окрестности Коктебеля пострелять из травматического пистолета.

Новости по теме: В аннексированном Крыму 49 задержанных отпустили после "профилактических бесед"

Сообщается, что на этой неделе патроны от травматического оружия в Крым пытался провезти еще один гражданин Украины, который приехал на полуостров из Николаева. 

"Они (патроны) направлены на экспертизу, по итогам которой будет приниматься правовое решение", – добавили в ФСБ.

Украинские пограничники информацию о задержаниях не комментировали.

Как заявил в комментарии "112 Украина" первый заместитель уполномоченного президента в Крыму Изет Гданов, на данный момент правозащитники не контактировали с оккупационными властями Крыма по этому вопросу.

"Нам известно, что якобы эту информацию распространило управление фейкового "ФСБ" в оккупированном Крыму, якобы 3 ноября двух Украинская задержали по поводу того, что нашли 9-миллиметровые патроны для травматического оружия. Задержанны наши граждане незаконно, больше подтверждений у нас нет, кто это, - нам пока не известно. 31 октября - 1 ноября ФСБ оккупантов сделала информационный вброс о так называемых "терактах" на временно оккупированной территории на газопроводе в Алуште для того, чтобы оправдывать репрессивные действия против граждан Украины. Мы работаем над этим вопросом, пока нам ничего не известно, потому что никаких контактов с "властью" на временно оккупированной территории у нас нет", - заявил он.

Напомним, Россия аннексировала Крым в марте 2014 года. Крым объявлен временно оккупированной территорией. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".