G7 применит все механизмы для прекращения войны в Сирии, – Керри

По его словам, страны G7 "объединены в своем обязательстве"

Страны "Большой семерки" применят все механизмы, чтобы прекратить гражданскую войну в Сирии. Об этом во время брифинга по итогам двухдневной встречи глав внешнеполитических ведомств стран "Большой семерки" рассказал госсекретарь США Джон Керри.

"Мы также обсуждали другие международные угрозы. Я был в Багдаде и сегодня я рассказал министрам иностранных дел, в частности, что я встретился с премьер-министром Абади (премьер Ирака, – ред.). Все народы "Большой Семерки" объединены в своем обязательстве, очень сильном обязательстве. Мы применим все механизмы, чтобы воплотить эту цель. Мы все соглашаемся, что есть прогресс. Мы хотим его ускорить. Чтобы сделать это, нам нужны хорошие политические преобразования в Сирии. Нужно прекратить гражданскую войну", – сказал Керри.

Новости по теме: Сирия и РФ готовят совместную военную операцию в городе Алеппо

Напомним, государственный секретарь Соединенных Штатов Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров провели телефонные переговоры. Стороны подчеркнули необходимость продолжения взаимодействия между Москвой и Вашингтоном по вопросу об укреплении перемирия в Сирийской Арабской Республике (САР).

Новости по теме: Переговоры по Сирии перенесли на 13 апреля

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...