Гайдар: В 2008 году я не могла поверить в то, что Россия напала на Грузию

"Видя все то, что происходило там, и то, что происходит в Украине, мне понятно, что и эта агрессия была спровоцирована Россией", - заявила Гайдар

112.ua

В 2008 году я не могла поверить в то, что Россия напала на Грузию. Об этом в ходе пресс-конференции, которую транслировал телеканал "112 Украина", заявила замглавы Одесской ОГА Мария Гайдар.

"Конечно, готова. Я уже отвечала на этот вопрос вчера, я хотела объяснить. Знаете, я часто сталкивалась в России с таким так называемым троллингом. И в данном случае я столкнулась с тем же самым: она (журналист, - ред.) по кругу задавала одни и те же вопросы и не давала мне разговаривать с людьми. У меня нет совершенно никаких проблем ответить на этот вопрос: Россия воюет с Украиной. Идет война. Есть погибшие, есть беженцы, переговоры, в которых участвует Россия и говорит о том, что необходим отвод вооружение. Поэтому то, что есть война между Украиной и Россией, это факт", - заявила Гайдар.

Украинские журналисты решили уточнить у Гайдар также, что происходило в Грузии в 2008 году.

"Я могу сказать честно, что когда был 2008 г., этот вопрос был в России, я совершенно не могла поверить в то, что Россия напала на Грузию.  Но сейчас, уже потом, с течением времени, конечно, и видя все то, что происходило там, и то, что происходит в Украине, мне понятно, что и эта агрессия была спровоцирована Россией", - заявила Гайдар.

Напомним, о том, что Саакашвили представил Гайдар на должность своего заместителя, стало известно в пятницу, 17 июля. По словам губернатора, Гайдар будет заниматься социальной сферой. Отмечается, что официального назначения еще не было — в ближайшее время его подпишет президент. В данный момент также решается вопрос о предоставлении Гайдар украинского гражданства.

Мария Гайдар - журналист радио "Эхо Москвы", учредитель и руководитель Фонда социальной помощи и поддержки населения "Социальный запрос". Мария - дочь российского государственного и политического деятеля Егора Гайдара. По отцовской линии - правнучка писателя Аркадия Гайдара.

Добавим, что Гайдар с июля 2009 года по июнь 2011 года была заместителем губернатора Кировской области РФ.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров