"Газпром" завершил строительство морского участка газопровода "Турецкий поток"

Ожидается, что газопровод будет запущен к концу 2019 года

Турецкий поток Газпром

Российский "Газпром" завершил строительство морского участка газопровода "Турецкий поток". Об этом сообщает Reuters.

Как пишет агентство, торжественная церемония окончания этого этапа строительства состоялась в Стамбуле. В ней приняли участие президенты России Владимир Путин и Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Путин отметил, что проекты такого рода не направлены против интересов кого-либо и являются "чисто творческими". По его словам, теперь работа будет сосредоточена на суше.

Ожидается, что газопровод будет запущен к концу 2019 года.

Новости по теме: Насколько "Северный поток-2" и "Турецкий поток" угрожают транзитным перспективам Украины

"Турецкий поток" - проект газопровода из России в Турцию через Черное море и далее до границы Турции с сопредельными странами. В мае 2017 года "Газпром" заявил о начале строительства морского участка "Турецкого потока". Введение в эксплуатацию газопровода из двух ниток общей производительностью 31,5 миллиарда кубометров газа в год намечено до 30 декабря 2019 года.

Проект "Турецкий поток" возник после того, как в конце 2014-го провалился предыдущий подобный проект "Газпрома", "Южный поток". 

После того, как Турция сбила российский самолет Су-24 вблизи турецко-сирийской границы, обвинив его в нарушении воздушного пространства, отношения двух стран резко ухудшились. Однако в октябре 2016-го Россия и Турция подписали соглашение о реализации "Турецкого потока".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров