zn.ua

Генеральная прокуратура Украины обжаловала решение Печерского районного суда освободить экс-главу Госинвестпроекта Владислава Каськива под залог, сообщает пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, передает "Эспрессо".

По ее словам, апелляцию зарегистрировал Апелляционный суд Киева, о дате рассмотрения пока не сообщалось. Сарган уточнила, что Генпрокуратура просит суд увеличить размер залога до 480 тыс. грн.

"В соответствии с законодательством и учитывая то, что Каськив компенсировал в госбюджет 7,47 млн грн инкриминируемых убытков, ГПУ просит суд освободить его под залог в размере 480 тыс. грн", - сказала Лариса Сарган. 

Напомним, что 2 ноября за Каськива внесли установленный судом залог - 160 тыс. гривен. 

Ранее Печерский районный суд Киева арестовал Каськива на два месяца с правом внесения залога в сумме 160 тыс. грн. На внесение залога ему было дано 5 дней. До этого он был экстрадирован из Панамы.

Отметим, 18 августа Каськива задержали в Панаме. Его остановили на границе с Коста-Рикой после того, как 17 августа 2016 года ему было отказано во въезде в последнюю. Он также подавал ходатайство о политическом убежище в Панаме. В Украине Каськиву инкриминируют растрату чужого имущества путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группы лиц, что привело к тяжелым последствиям. Также его подозревают в подделке документов.