Генпрокурор Луценко посетит комитет ВР относительно трагедии на Ровенском полигоне

Заседание состоится 4 октября в 11:00

Из открытых источников

Генпрокурор Юрий Луценко посетит внеочередное заседание комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны, которое состоится 4 октября в 11:00. Это анонсировал нардеп от БПП Иван Винник в эфире "Вечернего прайма" на телеканале "112 Украина".

Комитет рассмотрит вопрос взрыва на Ровенском полигоне и проблему небоевых потерь.

"Хотел бы сразу сделать анонс – Юрий Витальевич Луценко посетит внеочередное заседание комитета по вопросам нацбезопасности и обороны, которое состоится в четверг в 11:00 на следующей неделе. По просьбе комитета он принял процессуальное решение и даст публичную информацию относительно содержания экспертизы, комплексной комиссионной, которая была проведена по результатам расследования обстоятельств гибели военнослужащих на 223-м полигоне в Ровно в результате взрыва мины в канале ствола миномета. Комитет не состоялся по этому вопросу, мы обратились к генпрокурору, первой процессуальной лица в стране, и он откликнулся на наши предложения. В четверг в 11:00 это заседание состоится, и мы ожидаем визит господина Рувина, это руководитель Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз, генпрокурора Юрия Луценко, он тоже уже подтвердил участие", - заявил Винник.

Напомним, 6 июля около 6 часов утра в Ровенской области во время военных учений разорвался миномет. В результате этого трое военнослужащих погибли, еще 9 получили ранения. По предварительной версии Минобороны, причиной трагедии стало нарушение мер безопасности.

Президент Украины Петр Порошенко запретил применять минометы "Молот" до конца расследования трагедии в Ровенской области.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос отметил, что взрыв миномета на полигоне в Ровенской области мог произойти из-за двойной зарядки.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров