Генпрокурором не может быть политик, - Жебривский

По словам Жебривского, чиновник должен отказаться от политических амбиций, если хочет следить за соблюдением закона

Бывший председатель Донецкой ВГА Павел Жебривский Телеканал "112 Украина"

Генеральный прокурор должен отказаться от политических амбиций, если хочет следить за соблюдением закона. Об этом заявил бывший глава Донецкой ВГА Павел Жебривский в эфире ток-шоу "Пульс" на телеканале "112 Украина".

"Сегодня как данность воспринимается, что у нас генпрокурор политик. Я к Юрию Луценко очень хорошо отношусь, мы с 2002 года были в оппозиции к "Партии регионов" и другим. Сегодня вопрос не о Юрии Луценко, сегодня вопрос о фигуре генпрокурора. Генпрокурор не может быть политиком. Это должна быть аполитичная фигура. Этот человек должен быть равноудаленным. Хотим заниматься политикой – идем в политику, хотим следить за соблюдением закона – говорим, что все политические амбиции я отложил до тех пор, пока оттуда не уйду", - заявил Жебривский.

Новости по теме: Гости ток-шоу "Пульс" прокомментировали заявление Луценко о своей отставке

Как сообщалось, генпрокурор Юрий Луценко во вторник, 6 ноября, с трибуны Верховной Рады анонсировал свою отставку. Произошло это во время отчета силовиков относительно расследования дела об убийстве Екатерины Гандзюк.

Новости по теме: Видео дня: Как Луценко в отставку подавал

Ранее Верховная Рада вызвала руководство силовых ведомств для отчета относительно расследования дела о смерти Екатерины Гандзюк.

Новости по теме: Мерзавцы, недоросль и диарея мозга. Как Юрий Луценко общался с депутатами

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров