Геращенко: На 95-м округе затягивают объявление победителя выборов по мажоритарке

По данным Геращенко, в Раду проходит представитель "Народного фронта" казак Гаврилюк

Кандидат в депутаты от "Народного фронта", 21-й номер партийного списка Антон Геращенко утверждает, что окружная избирательная комиссия одномандатного округа №95 (Киевская область) специально затягивает подсчет голосов, чтобы не называть победителем выборов по мажоритарке его однопартийца Михаила Гаврилюка. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Выехал в Ирпень в ОИК 95. Здесь избирается кандидат от "Народного Фронта" казак Михаил Гаврилюк. По протоколам с мокрыми печатями, собранным штабом Михаила, он набрал 17 320 голосов. Ближайший конкурент - представитель блока Порошенко Александр Тигов набрал 15 981 голос. А следующий за ними самовыдвиженец, мэр Бучи, Анатолий Сидорук (ошибочное написание, фамилия кандидата Федорук, - ред.) набрал - 15 934 голосов", - утверждает Геращенко.

Сославшись на данные штаба "Народного фронта", он заявил, что ОИК 95 затягивает подведение окончательных итогов голосования. "То ли это технические проблемы, то ли это попытка сыграть в игру под названием - "возврат к выборам 2012" пока не знаю. Сейчас разберемся на месте и сделаем так, чтоб все было по закону", - написал Геращенко.

Новости по теме: КИУ в Одесской области заявляет, что ситуация с округом №140 может повлиять на результаты голосования

Отметим, что на данный момент ЦИК сообщает об обработке 30,85% протоколов, лидерство на 95 округе удерживает представитель пропрезидентской силы Тигов. Подсчитано 5 083 голоса в его пользу, Гаврилюк удерживает вторую позицию с отставанием всего в 7 голосов. Третий действительно Федорук – 1 942 голоса. А на четвертой позиции представитель "Правого сектора" Игорь Мазур с поддержкой в 1 801 голос.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...