Геращенко: Одной из задач Мининформа будет организация спутникового вещания на Крым и РФ

По словам Геращенко, ведомство будет работать "исключительно для пропаганды и контрпропаганды украинской правды, украинского взгляда на события в Украине и за рубежом"

112.ua

Главной задачей новосозданного Министерства информационной политики Украины на сегодня является восстановление вещания украинских эфирных каналов вглубь захваченной боевиками территории Донбасса. Об этом на своей странице в Facebook написал член коллегии МВД, народный депутат Украины Антон Геращенко, комментируя вчерашний визит главы Мининформации Юрия Стеця в Донецкую обл.

"Вопрос восстановления вещания патриотических украинских эфирных каналов вглубь захваченной террористами территории – это вопрос номер один для новосозданного Министерства информационной политики", - сказал Геращенко.

По словам нардепа, в дальнейшем задачи нового ведомства будут расширены.

"Дальше Мининформ будет работать над созданием технической возможности для спутникового вещания на Крым, Российскую Федерацию и весь мир, донося правду о событиях в Украине показывая качественный телевизионный продукт разработанный лучшими независимыми журналистами по государственному заказу, исключительно для пропаганды и контрпропаганды украинской правды, украинского взгляда на события в Украине и за рубежом", - отметил Геращенко.

Новости по теме: Порошенко: Главная цель Мининформа - продвижение правды об Украине в мире

Как сообщает "Главное", 6 декабря министр информационной политики Украины Юрий Стець посетил Донецкую обл., где проверил работу телевидения на освобожденной территории. Сообщается, что российских телеканалов и каналов боевиков министр не обнаружил, однако качеством сигнала украинского телевещания также остался недоволен.

"По плану Юрия Стеця, на всех действующих телевышках вдоль условной границы между Добром и Злом будут установлены мощные теле- и радиоантенны, вещающие в сторону крупных населенных пунктов Донбасса, временно оккупированных террористами при поддержке Путина", - написал по этому поводу Геращенко.

Напомним, 2 декабря Верховная Рада 288 голосами утвердила постановление о создании Министерства информационной политики. Возглавил его народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Юрий Стець. Он выделил три направления работы ведомства: создание концепции стратегии информационной политики государства, борьба с геополитическими угрозами в информационных войнах и налаживание коммуникаций между органами власти.

Накануне в Интернете появился полный текст проекта положения о Мининформполитики.

Решение о создании данного ведомства вызвало неоднозначную реакцию в обществе: в частности журналисты пикетировали парламент с требованием отказаться от создания структуры.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров