Геращенко подал запрос в ГПУ относительно расследования дела по подозрению Кернеса в преследовании майдановцев

Депутат также пообещал опубликовать ответ генпрокурора на запрос

Facebook Антона Геращенко

Верховная Рада Украины поддержала депутатский запрос народного депутата, члена фракции "Народный фронт" Антона Геращенко, адресованный к ГПУ с требованием растолковать причины затягивания расследования дела по подозрению мэра Харькова Геннадия Кернеса в похищении, избиении и пытках активистов Евромайдана. Об этом сам Геращенко написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня Верховная Рада поддержала мой запрос к генеральному прокурору Украины Виталию Яреме с требованием разъяснить причины непонятного затягивания расследования дела по подозрению Харьковского городского головы Кернеса Г.А. в похищении, избиении и пытках активистов Евромайдана", - написал Геращенко.

По его словам, на сегодня это единственное уголовное дело, по которому мэру Харькова предъявлено подозрение.

"Это мой первый, но далеко не последний запрос на злободневные темы, стоящие перед Украиной и Верховной Радой", - добавил нардеп.

Геращенко также пообещал опубликовать ответ генпрокурора на запрос. Он отметил, что в марте 2015 г. заканчивается годичный срок, отведенный на расследование этого дела. "У ГПУ есть два варианта. Поступить по закону и по совести и передать дело по обвинению Кернеса Г. А. в суд. Или второй вариант – закрыть дело против него. Ждать осталось недолго", - написал депутат.

Новости по теме: Шкиряк обвинил Кернеса в совершении преступлений против государства

Напомним, в сентябре в Харькове прошла акция протеста с требованием отставки городского головы Геннадия Кернеса.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров