Первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко в эфире телеканала "112 Украина"
112.ua

В ближайшее время состоится заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором рассмотрят законопроект о реинтеграции оккупированных территорий Донбасса. Об этом в Facebook сообщила первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко.

По ее словам, над разработкой законопроекта о деоккупации и интеграции ОРДЛО трудится рабочая группа, в которую, помимо нардепов, входят секретарь СНБО Александр Турчинов, советники президента и эксперты.

"Украина остается преданной политико-дипломатическому пути урегулирования войны на Донбассе, инспирированной РФ, при этом мы боремся за деоккупацию и возврат территорий. Именно это и является философией законопроекта", - уточнила Геращенко.

"Сегодня мы работали несколько часов, дошлифовываем определенные дискуссионные моменты законопроекта "Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета Украины над временно оккупированной территорией Донецкой и Луганськой областей Украины". В ближайшее время состоится СНБО, где будет рассмотрен этот законопроект и принято окончательное решение, также я предложила в ближайшее время провести дискуссию по законопроекту на неформальной минской платформе, что создана и успешно работает в ВР", - написала вице-спикер.

Она добавила, что в рамках платформы работают все фракции ВР, кроме "Самопомочи".

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко сообщил о разработке по его поручению законопроекта о реинтеграции оккупированного Донбасса. По его словам, данный документ базируется на "минских соглашениях".

Подробности плана реинтеграции Донбасса со ссылкой на собственные источники в ВР сообщили российские СМИ. По данным "Коммерсанта", план реинтеграции Донбасса, который разрабатывают в Администрации президента Украины Петра Порошенко, предусматривает прекращение антитеррористической операции в регионе и введение вместо нее военного положения.